Beenden A+ A- Rückgängig machen

Fruchtiger Grießauflauf

Küche: Deutsch
90 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Sauerkirschen
500 Gramm
Glas
Salz
1 Prise
Weizengrieß
125 Gramm
Milch 1,5%
500 Milliliter
Butter
80 Gramm
Zucker
70 Gramm
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
3 Stück
Backpulver
1 Päckchen

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen.

3 Esslöffel von der Milch abnehmen und in eine kleine Schüssel geben.

Den Rest der Milch in einem Topf* zusammen mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Sobald die Milch kocht von der Herdplatte nehmen, dann den Grieß in die Milch einrieseln lassen und einrühren. Kurz zum Quellen stehenlassen.

Nun das Puddingpulver in die Schüssel mit den  3 Esslöffeln Milch geben.

Nun in einer großen Schüssel die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker hinzufügen, dann Vanillezucker, Eier, Backpulver mit einrühren. Dann den noch warmen Grießbrei in die Buttermasse rühren und das angerührte Puddingpulver mit einrühren.

Zum Schluss noch die Kirschen unterheben und alles in eine Auflaufform geben.

Ca. 35 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Statt Kirschen kann man auch Pflaumen, Ananas, Erdbeeren oder Himbeeren nehmen. Je nach Geschmack.

Es schmeckt dazu perfekt eine Vanillesauce oder auch ein Vanilleeis.