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Fruchtiger Käsekuchen ohne Boden

Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 16

Zutaten:

Sauerkirschkonfitüre
130 Gramm
Quark, Magerquark 0,5%
1 Kilogramm
Eier
2 Stück
Zucker
80 Gramm
Zitronensaft
1 Esslöffel
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Eier, Zucker, Zitronensaft schaumig rühren.

Puddingpulver unterrühren und dann den Quark hinzufügen und alles gut verrühren.

Die Quarkmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen und glattstreichen.

Die Konfitüre (wenn man die Kerne nicht mag durch ein Sieb streichen) auf dem Kuchen verteilen und mit einer Gabel etwas durchziehen.

Ca. 60 Minuten  backen, nach etwa 30 Minuten mit Backpapier abdecken, damit dieser nicht zu dunkel wird.

Wenn der Kuchen fertig ist, den Backofen ausstellen und den Kuchen bei geöffneter Backofentür noch ca. 10 Minuten im Backofen lassen.

Dann den Kuchen rausnehmen und auskühlen lassen.

Fussnoten:

Jede Konfitüre ist möglich, je nach Geschmack.