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Garnelen mit Pasta und fruchtiger Tomatensauce

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
45 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

White Tiger Garnelen
20 Stück
Ungeschält und roh
Spaghetti roh
500 Gramm
Oder andere Pasta
Cherrytomaten
250 Gramm
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Frühlingszwiebeln
1 Stück
Schalotten
1 Stück
Weizenmehl
4 Esslöffel
Olivenöl
3 Esslöffel
Weißwein, trocken
250 Milliliter
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Sahne 30%
200 Milliliter
Parmigiano Reggiano (gerieben)
50 Gramm
Petersilie
1 Bund
Tomatenmark
2 Esslöffel

Zubereitung:

1. Die Garnelen waschen, schälen und entdarmen, für die Optik können die Schwanzflossen an der Garnele bleiben.

Die Schalen und Köpfe aufbewahren.

2. Die Schalotte schälen und fein würfeln, Knoblauchzehen schälen, grob zerdrücken

3. Ein Teil vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Scharlotte glasig anschwitzen

4. Die Garnelenschalen mit dem Knoblauch hinzugeben, mit Weißwein ablöschen, zugedeckt ca. 15 min köcheln lassen.

5. Zwischenzeitlich Kochwasser für die Pasta aufsetzen, die Kirschtomaten vierteln, ein bisschen für die Deko zur Seite legen

6 und 7 laufen parallel

6. Pasta sehr bissfest kochen, abgießen, ein, zwei Tassen vom Nudelwasser auffangen.

7. Den Schalensud durch ein feines Sieb gießen, die Flüssigkeit in einer großen Pfanne mit Sahne aufkochen, Kirschtomaten, 1 Tasse Nudelwasser und Tomatenmark hinzugeben, köcheln lassen, Frühlingszwiebeln, Petersilie und die Pasta zugeben, umrühren und ziehen lassen, ggfl. Übriges Nudelwasser dazu geben.

8. In einer extra Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, die Garnelen in Mehl wenden und bei großer Hitze sehr kurz anbraten

9. Pasta auf Tellern anrichten, die Garnelen zufügen, Deko-Kirschtomaten dazu und alles mit Parmesan bestreuen

– Guten Appetit –

Fussnoten:

Tipps zum Schälen der Garnelen

Den Kopf drehen und abziehen, ggfl. austretende Flüssigkeit abspülen oder abtupfen

Den restlichen Körper von der Unterseite her öffnen, Schalen abpulen

Entdarmen

Unbedingt entdarmen!!! Das Verdauungssystem ist an der Oberseite der Garnele als schwarzer Strich zu sehen bzw "hängt" nach dem Kopfabdrehen vorne als schwarzes Band heraus.

Den Darm zwischen Messerseite und Finger legen, vorsichtig herausziehen.

Funktioniert das nicht, dann die Garnele nach unten drücken (so, als würde sie sich einkringeln) und dann auf dem Rücken mit einem scharfen Messer einen kleinen Schnitt quer machen.

Dort mit der Messerspitze den Darm fassen und mit Messerspitze und Finger drauf den Darm herausziehen.

An der Unterseite der Garnele ist auch ein Strich zu sehen. Das ist ein Teil des Nervensystems bzw. Blutversorgung. Dieses kann, muss aber nicht entfernt werden.