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Gazpacho

Kategorie:Suppen
Küche: Spanisch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Basilikum
2 Zweige
Koriander frisch
1 Zweige
Weißwein
250 Milliliter
trocken
Strauchtomaten
800 Gramm
Gurke
1 Stück
Paprika, grün
1 Stück
Stangensellerie
4 Stück
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Blattpetersilie
0.5 Bund
Hühner Bouillon
1 Liter
Zitronensaft
2 Teelöffel

Zubereitung:

Knoblauch schälen und hacken.

Basilikum bis auf ein paar Blätter zum Garnieren kleinhacken.

Nun den Knoblauch, die gehackten Basilikumblätter mit dem Koriander und dem Wein in einem großen Topf* geben und bis zur Hälfte einkochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen.

Tomaten überbrühen (mit heißem Wasser übergießen), dann häuten und in kleine Stücke schneiden.

Gurke schälen und in Würfel schneiden.

Tomaten- und Gurkenwürfel in den Topf* geben.

Paprika entkernen und kleinschneiden. Sellerie in Stücke schneiden. Beides in den Topf* geben.

Frühlingszwiebeln grob hacken. 3/4 der Petersilie waschen und grob hacken.

Alles mit Brühe und Zitronensaft in den Topf* geben.

Alles kochen lassen, abkühlen und dann pürieren.

Vor dem Servieren kaltstellen und mit frischer Petersilie und Basilikum garnieren.