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Gebackene Aubergine

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Griechisch
80 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Aubergine
4 Stück
Strauchtomaten
8 Stück
Salz
2 Prise
Mozzarella Käse
250 Gramm
Knoblauchzehe
5 Stück
Olivenöl
6 Esslöffel
Pfeffer
2 Prise
Baguette
2 Stück

Zubereitung:

Auberginen abspülen, trocknen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, sodass diese aber noch am Stängelansatz zusammenhängen. Nun mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen, dann im kalten Wasser abschrecken, enthäuten, dann halbieren, Stängelansätze herausschneiden und dann in Scheiben schneiden.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Auberginen kurz abspülen und trockentupfen. Nun diese leicht aufgefächert in eine Auflaufform legen.

Mit Mozzarella, Tomatenscheiben in die Einschnitte der Auberginen verteilen. Knoblauch und Olivenöl darüber verteilen.

Ca. 50 Minuten in den Backofen.

Dann dazu das Baguette servieren.