Gebackene Auberginen mit Joghurtsoße
Zutaten:
Zubereitung:
1) Auberginen mit einer Gabel mehrmals ringsum eintechen, in eine ofenfeste Form geben, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad / Umluft: 200 Grad) ca. 30 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
2) Stückige Tomaten inzwischen mit der Brühe in einen Topf* gebe. Mit Paprikapulver nach Belieben Zaatar, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und unter gelentlichem Rühren ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Cherrytomaten inzischen halbieren und zum Chluss unter die Sosse heben.
3) Auberginen aus dem Ofen nehmne, Tomatensosse darüber verteilen und alles weitere ca. 20 Minuten backen.
4) Minzblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Pinienkerne hacken. Beides nach Belieben mit etwas Zataar mischen, Joghurdt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, nach Belieben mit etwas Zataar bestreuen. Auberginen zum servieren längs einchneiden und leicht öffnen. Mit Joghurt beträufeln und mit Minz-Pinienkern-Mischung bestreut servieren.