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Gebackene Champignons

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
25 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Champignon weiß (Frisch)
500 Gramm
Griffiges Mehl
150 Gramm
Eier
2 Stück
Frische Semmelbrösel
200 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zitrone
1 Stück
Neutrales Öl
500 Milliliter

Zubereitung:

Die Champignons putzen und wenn nötig holzige Teile vom Stiel wegschneiden.
Zum Panieren je einen Teller mit Mehl, mit Eiern sowie einen Teller mit Semmelbrösel nebeneinander stellen. Die Eier mit einer Gabel gut verquirlen, salzen und pfeffern. Nun die Champignons nacheinander in Mehl wälzen, durch das Eigelb ziehen und danach in den Semmelbrösel wälzen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Champignons darin schwimmend heraus backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Die Champignons heraus nehmen, auf Küchen Papier abtropfen lassen mit Zitrone und Soße Tatare servieren.