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Gebackene Kräuterkartoffeln mit Kräuterquark

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Kartoffeln roh
1 Kilogramm
Thymian
3 Zweige
Rosmarin
2 Zweige
Olivenöl
5 Esslöffel
Knoblauchzehe
3 Stück
Salz
2 Prise
Pfeffer
2 Prise
Quark, Magerquark 0,5%
500 Gramm
Schmand
200 Gramm
Kräuter der Provence
2 Esslöffel
tiefgekühlt und nach eigener Wahl

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, halbieren.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Rosmarin und Thymian, Stängel entfernen und kleinhacken. Knoblauch kleinschneiden.

In einer großen Schüssel das Olivenöl, Thymian und Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Darin dann die Kartoffelhälften  geben und gut vermengen.

Nun die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech verteilen und die restliche Marinade darüber verteilen.

Ca. 40 Minuten in den Backofen.

In der Zwischenzeit den Quark mit dem Schmand und den 2 Esslöffeln Kräutern verrühren. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln mit dem Quark zusammen servieren.

Fussnoten:

Passt auch sehr gut als Beilage zu einem Steak o. ä.