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Gebackenes Gemüse mit Feta

Zutaten:

Kartoffeln roh
600 Gramm
Gemüsebrühe
150 Milliliter
Blattspinat
500 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise
Knoblauchzehe
4 Stück
Schafskäse
200 Gramm
Olivenöl
6 Esslöffel
Zwiebel
2 Stück
Strauchtomaten
600 Gramm

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in eine ausreichend große Auflaufform legen, mit etwas Pfeffer bestreuen, die Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten in den Backofen zum Vorgaren. (Backofen nicht ausschalten!)

Spinat waschen, abtropfen lassen. Dann in einen Topf* geben und unter Rühren erwärmen, bis diese zusammengefallen sind.

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Zwiebeln in Scheiben schneiden.

Nun die Form aus dem Ofen nehmen, den Spinat auf die Kartoffeln verteilen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden, dann auf dem Spinat verteilen.

Zwiebelscheiben auf den Spinat legen, dann die Tomatenscheiben schuppenförmig darauf verteilen. Den Schafskäse bröckelig darauf verteilen und dann mit Öl beträufeln.

Weitere 25 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Dazu schmeckt auch ein Knoblauchdip oder Tzatziki.