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Gebackenes Gemüse mit Knoblauch Sauce

Zutaten:

Zucchini
100 Gramm
Champignon weiß (Frisch)
150 Gramm
Weizenmehl
110 Gramm
Trockenhefe
4 Gramm
Speisestärke
60 Gramm
Wasser
150 Milliliter
lauwarm
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Knoblauchzehe
7 Zehe(n)
Gemüsebrühe
100 Milliliter
Sojasoße
2 Esslöffel
Je 2 EL Hell und Dunkel
Chili Sauce
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Speisestärke
2 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel

Zubereitung:

Schritt 1

Für den Teig das Weizenmehl und die 60g Speisestärke in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen.
Anschließend eine Prise Salz und eine Prise Zucker dazugeben, mit lauwarmem Wasser verquirlen und alle Zutaten zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Nun den fertigen Teig für eine Stunde gehen lassen.

Schritt 2

Währenddessen das Gemüse putzen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und waschen. Größere harte Stücke solltest du am Besten vorher blanchieren. Anschließend in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen.

Schritt 3

Nun das Gemüse durch den Teig ziehen und im heißen Fett der Fritteuse (Oder in einer Pfanne bei ca. 180 °C) goldgelb ausbacken.

Die Knoblauchsauce

Schritt 1

Den ganzen Knoblauch klein hacken und in Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe, der Sojasauce und der Sweet Chili Sauce ablöschen. Etwas köcheln lassen und mit je ein TL Salz und Zucker würzen. Die 2 EL Speisestärke mit kaltem Wasser aufrühren und die Sauce damit binden. 1 EL Butter hinzugeben und einkochen lassen.