Gebackenes Gemüse mit Knoblauch Sauce
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt 1
Für den Teig das Weizenmehl und die 60g Speisestärke in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen.
Anschließend eine Prise Salz und eine Prise Zucker dazugeben, mit lauwarmem Wasser verquirlen und alle Zutaten zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Nun den fertigen Teig für eine Stunde gehen lassen.
Schritt 2
Währenddessen das Gemüse putzen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und waschen. Größere harte Stücke solltest du am Besten vorher blanchieren. Anschließend in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Nun das Gemüse durch den Teig ziehen und im heißen Fett der Fritteuse (Oder in einer Pfanne bei ca. 180 °C) goldgelb ausbacken.
Die Knoblauchsauce
Schritt 1
Den ganzen Knoblauch klein hacken und in Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe, der Sojasauce und der Sweet Chili Sauce ablöschen. Etwas köcheln lassen und mit je ein TL Salz und Zucker würzen. Die 2 EL Speisestärke mit kaltem Wasser aufrühren und die Sauce damit binden. 1 EL Butter hinzugeben und einkochen lassen.