Beenden A+ A- Rückgängig machen

Gebratener Spargel

Kategorie:Beilagen
Küche: Asiatisch
30 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Möhren
250 Gramm
Spargel
700 Gramm
geschält, dünne Stangen
Strauchtomaten
2 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Sojasauce
4 Esslöffel
Sesamsamen
1 Esslöffel
Rapsöl
2 Esslöffel
Blattpetersilie
0.5 Bund

Zubereitung:

Den Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Möhren waschen, schälen und auch schräg in dünne Scheiben schneiden.

Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen, dann in Streifen schneiden.

Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen dann nach ein paar Minuten mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und dann in Würfel schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Spargel und die Möhren darin bissfest braten. Dann mit der Sojasauce und Salz, Pfeffer abschmecken. Nun Tomaten, Sesamsamen und Petersilie unterheben, alles nochmal erhitzen und dann als Beilage servieren.

Fussnoten:

Passt zu Fisch, Fleisch oder als Vorspeise.