Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten:

Weizenmehl 405
300 Gramm
Margarine
200 Gramm
Eier
1 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
0.5 Päckchen
Apfelmus, gezuckert (Konserve)
1 Dose
Puderzucker
150 Gramm

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Margarine, Ei, Vanillezucker und Backpulver einen Teig kneten und 30 min kalt stellen.

In 2 Teile teilen und ausrollen. 1 Teigplatte in eine Springform* legen und das Apfelmus auf den Teigboden geben und die 2. Platte darauf legen und ca. 40 min backen.

Apfelmus evtl. mit Rosinen verfeinern.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguß (Puderzucker mit 2-3 Esslöffeln Wasser verrühren) bestreichen.