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Gefüllte Apfel-Sahne-Torte

Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Backpulver
1 Päckchen
Eier
1 Stück
Butter
100 Gramm
Zucker
70 Gramm
Weizenmehl 405
220 Gramm
Apfelsaft
500 Milliliter
Apfel (Äpfel)
3 Stück
Zucker
100 Gramm
Schlagsahne
400 Milliliter
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillepudding (Pulver)
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimtpulver
3 Teelöffel

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben.

Zuerst den Teig für den Boden herstellen:

Mehl, 70 Gramm Zucker, Backpulver, Ei und Butter mit einem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in der Springform* festdrücken und einen kleinen Rand formen.

Ca. 10 Minuten vorbacken, dann rausnehmen und abkühlen lassen. Backofen kann auf 180° bleiben.

Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in einem Topf* mit wenig Wasser ein paar Minuten vordünsten.

Dann die Apfelstücke auf dem Boden in der Springform* verteilen.

In einer Tasse etwas Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren.

Den restlichen Apfelsaft in einem Topf* zusammen mit 100 Gramm Zucker zum Kochen bringen. Die Puddingmasse einrühren und nochmals aufkochen lassen. Diese Masse dann in die Springform* geben.

Jetzt den Kuchen nochmal ca. 30 Minuten backen. Danach für mehrere Stunden kaltstellen.

Torte nach der Kühlzeit aus der Springform* lösen, dann den Tortenring wieder dransetzen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestreuen.