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Gefüllte Cannelloni im Spinatbett

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Blattspinat
600 Gramm
TK
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise
Zwiebel
1 Stück
Rapsöl
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
300 Milliliter
Weizenmehl 405
30 Gramm
Margarine
50 Gramm
Parmesan Käse
80 Gramm
gerieben
Milch 1,5%
300 Milliliter
Weizentoastbrot
2 Scheiben
Quark, 40%
250 Gramm
Eigelb
1 Stück
Frühlingszwiebeln
3 Stück
Parmesan Käse
50 Gramm
gerieben
Nudeln, Eierteigware roh
150 Gramm
Cannelloni ohne Vorkochen

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dann das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.

Spinat unaufgetaut zu den Zwiebeln geben und weitere 10 Minuten dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Spinat in eine Auflaufform geben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

In einem Topf* die Margarine zerlassen, das Mehl unter Rühren hinzufügen bis es hellgelb ist und dann nach und nach die Brühe und die Milch dazugießen. Alles mit einem Schneebesen verrühren, sodass es keine Klümpchen gibt.

Die Sauce zum Kochen bringen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. 40 Gramm Käse in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Toastscheiben in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

In einer Schüssel die Frühlingszwiebeln und die Toastwürfel vermengen, Quark, Eigelb und 7 Esslöffel der Sauce hinzufügen und kräftig verrühren. Dann 40 Gramm Parmesan unterheben.

Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und die Cannelloni damit füllen. Diese werden dann vorsichtig auf den Spinat gelegt.

Jetzt die restliche Sauce über die Cannelloni geben und mit 50 Gramm Parmesan bestreuen.

Nun für ca. 30 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Dazu passt ein Tomatensalat.