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Gefüllte Feigen

Zutaten:

Zartbitter Schokolade
15 Gramm
gerieben
Mandeln
75 Gramm
ganze Mandeln, blanchiert
Feige
12 Stück
getrocknet

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

2. Dann die Mandeln auf ein Backblech legen und in der Mitte des Ofens etwa 10 Minuten rösten. 12 Mandeln beiseite legen und den Rest zermahlen.

3. Die Stiele der Feigen abschneiden.

4. Dann mit den Finger am Stielansatz eine Vertiefung von ca. 1 cm machen

5. Die Mandeln (die gemahlen sind) mit der Schokolade vermischen. Und 1 TL der Mischung in jede Feige füllen. Die Öffnungen fest zudrücken.

6. Die Feigen mit der Stielseite nach oben auf ein ungefettetes Backblech legen und im mittleren Einschub des Ofens 5 Minuten backen.

7. Jeweils 1 geröstete Mandel behutsam, aber fest in die Ö jeder Geige drücken und sofort oder auf Zimmertemperatur abgekühlt anrichten.