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Gefüllte Fleischtomaten mit Champignons und Schinken

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
50 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Fleischtomaten
8 Stück
Olivenöl
3 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Schinken
150 Gramm
gekochter
Champignon weiß (Frisch)
600 Gramm
Gouda gerieben
150 Gramm
Butter
50 Gramm
Frische Semmelbrösel
50 Gramm

Zubereitung:

Tomaten abspülen und abtrocknen. Dann jeweils den Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig mit einen Teelöffel herausnehmen, dabei die Kerne entfernen. Nun das Fruchtfleisch und die Deckel in Würfel schneiden.

Champignons putzen und kleinschneiden. Auch den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin andünsten. Dann die Schinkenwürfel und die Tomatenstückchen dazugeben und dann alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Tomaten mit der Pilzmasse füllen und in eine Auflaufform setzen.

Den Käse mit den Semmelbröseln vermischen und auf den Tomaten verteilen. Butter zerlassen und draufträufeln.

Ca. 20 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Dazu passt Baguette oder Reis.