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Gefüllte Gemüsezwiebeln

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
90 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Gemüsezwiebel
4 Stück
Katenschinken, gewürfelt
120 Gramm
Champignon weiß (Frisch)
450 Gramm
Neutrales Öl
6 Esslöffel
Eier
2 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Emmentaler 45% (gerieben)
150 Gramm
Schlagsahne
150 Gramm
Thymian
1 Bund

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, die Wurzelenden gerade schneiden, abspülen, trockentupfen und halbieren.

Nun einen Topf* mit Wasser und ein wenig Salz zum Kochen bringen und die Zwiebelhälften darin ca. 15 Minuten garen. Dann in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln bis auf die äußersten 3-4 Schichten aushöhlen und das Herausgenommene kleinschneiden.

Nun die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden.

Schinken wenn nötig noch kleinschneiden.

Backofen Ober- und Unterhitze au 180° vorheizen.

Thymian abspülen, trockentupfen, einige Stängel zum Garnieren zur Seite legen.

Von den restlichen Stängeln die Blätter abzupfen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin dann die Zwiebelwürfel, den Schinken und die Pilze darin gut andünsten. Dann werden die Thymianblätter untergerührt und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Die Zwiebelhälften in eine große Auflaufform setzen und mit der Zwiebel-Pilz-Mischung füllen.

Die Sahne mit den Eiern verquirlen und über die Zwiebeln gießen.

Ca. 30 Minuten in den Backofen. Dann kurz die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Zwiebelhälften mit dem Käse bestreuen. Dann nochmals für 10 Minuten in den Ofen.

Beim Servieren die restlichen Thymianstängel zum Garnieren benutzen.

Fussnoten:

Dazu passt sehr gut ein Baguette.