Gefüllte Knödel
Zutaten:
Zubereitung:
1) Für die Knödel Fleisch und Wurst würfeln un durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. 20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Fleisch und Wurst untermischen, salzen und pfeffern. Marojan und 1/3 Petersilie untermischen. Aus der Fleischmasse 16 Kugeln formen und 1 Std. einfrieren.
2) Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgießen, pellen, durchpressen. Mit Mehl, Grieß und Eigelben verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Stücke schneiden. Je 1 tiefgekühlte Flesichkugel in die Mitte setzen, mit Teig umschliessen. So 16 Knödel formen.
3)Speck klein schneiden, in einer Pfanne in Öl anbraten. 20 gr. Butter, Sauerkraut, Gewürze und Wein zugeben. 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Knödel in siedenden Wasser ca. 10 Min. garen. köndel herausnehmen, abtroffen und auf eine Platte setzen. 40 gr Butter schmlzen, übrige Petersilie zugeben, über die Knödel gießen. Kraut mit Salz und Zucker würzen und zu den Köndeln servieren.