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Gefüllte Kohlrabi

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
90 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Kohlrabi
4 Stück
Milch 3,5%
1 Tasse
Weizentoastbrot
2 Scheiben
Eier
1 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Hackfleisch gemischt
400 Gramm
Fleischtomaten
2 Stück
Petersilie
0.5 Bund
Gemüsezwiebel
1 Stück
Olivenöl
4 Esslöffel
Gemüsebrühe
250 Milliliter

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, abspülen, trocken tupfen und mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen, sodass ein etwa 0,5 cm dicker Rand übrig bleibt. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch kleinschneiden und zur Seite stellen.

Toastbrot in eine Schale legen und mit der Milch übergießen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei und ausgedrücktes Toastbrot hinzufügen, alles vermengen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und klein hacken. Dann unter die Hackfleischmasse geben und gut vermengen.

Tomaten abspülen, den Stängel entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Einen großen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, darin dann die Kohlrabis ca. 5 Minuten vorgaren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Nun die Kohlrabis mit der Hackfleischmasse füllen und in einen Bräter oder größere Auflaufform stellen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf* das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, Kohlrabifleisch und Tomaten hinzufügen. Dann die Gemüsebrühe zugießen. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zu den Kohlrabis in den Bräter geben.

Ca. 40 Minuten in den Backofen.