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Gefüllte Paprika für Halloween

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Quinoa
150 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Champignon weiß (Frisch)
150 Gramm
Rinderhackfleisch
400 Gramm
Tomatenmark
1 Esslöffel
Stückige Tomaten
400 Gramm
Gemüsebrühe
150 Milliliter
Paprika, gelb
4 Stück
Salz
Pfeffer
Rapsöl

Zubereitung:

Schritt 1

Zuerst das Quinoa in kochendem Salzwasser nach der Packungsanweisung zubereiten. Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln & den Knoblauch schälen und auch klein hacken. Nun alle Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Abschließend musst du den Quinoa abgießen.

Schritt 2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 5 Minuten krümelig anbraten. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Pilze darin auch für ca. 5 Minuten goldbraun braten. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und ca. eine Minuten weiter braten. Abschließend die Pilzmischung zum Hack geben. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Tomaten, Brühe und Quinoa zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15–20 Minuten dickflüssig einköcheln lassen.

Schritt 3

Zuletzt die Paprikaschoten waschen und auf der Stielseite einen Deckel abschneiden. Die Paprika von innen putzen und in die Schoten Halloween-Gesichter schnitzen (Das macht mit den Kindern zusammen besonders viel Spaß). Auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten garen. Die Paprikadeckel nach ca. 7 Minuten mit auf das Backblech legen.

Schritt 4

Die Hackmischung abschmecken und die Paprika aus dem Backofen nehmen. Nun noch die Hackmasse in die Paprika einfüllen, den Deckel auflegen und sofort servieren.