Beenden A+ A- Rückgängig machen

Gefüllte Pfirsiche

Kategorie:Dessert
Küche: Deutsch
45 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Pfirsich
8 Stück
Mandeln
16 Stück
geschält
Marzipan Rohmasse
70 Gramm
Zucker
60 Gramm
Butter
20 Gramm
Zimtpulver
1 Teelöffel

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, den Stein entfernen und etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen.

Fruchtfleisch, Mandeln, Marzipan, 30 Gramm Zucker und Zimt in einem Mixer zu einer Masse verarbeiten.

Die Pfirsichhälften mit der Mischung füllen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform setzen.

Mit dem restlichen Zucker die Pfirsiche bestreuen und ca. 30 Minuten backen.

Fussnoten:

Dazu passt Eis, Vanillesauce.