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Gefüllte Tomaten mit Rinderhackfleisch, frischen Champignons, Basilikum und Emmentaler

Zutaten:

Strauchtomaten
4 Stück
Champignon braun (Frisch)
100 Gramm
Rinderhackfleisch
400 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Schlagsahne
75 Milliliter
Wasser
100 Milliliter
Emmentaler 45% (gerieben)
1 Beutel
Basilikum
1 Bund
Kräutersalz
2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.

Das Hackfleisch kräftig würzen und mit der Hälfte von der Zwiebel und dem Knoblauch vermischen.

Die Masse in einer Pfanne gut anbraten.

Bei den Tomaten 1 cm abschneiden und aushöhlen – Das Fruchtfleisch in eine Schale geben.

Jetzt die Tomaten mit Hackfleisch füllen und in eine Auflaufform geben.

Mit dem Käse bestreuen und ruhen lassen.

Die Champignons vierteln und das Basilikum klein schneiden.

Die Zutaten mit der zweiten Hälfte Zwiebeln und Knoblauch anbraten.

Das Fruchtfleisch der Tomate fein würfeln und mit dem restlichen Hackfleisch zu den Champignons geben.

Mit Sahne und Wasser aufgießen und das Ganze nochmals kräftig würzen.

Die Masse ebenfalls in die Auflaufform geben.
Den Backofen vorheizen und dann bei 180° Grad Umluft 20 Minuten backen

Fussnoten:

Schmeckt gut mit Vollkornreis oder Vollkornnudeln