Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Gefüllte Tortillas aus dem Ofen

Zutaten:

Weizen Tortillas
8 Stück
Olivenöl
4 Esslöffel
Tomaten, passiert
400 Gramm
Zwiebel
3 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomatenmark
2 Esslöffel
Honig
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Kidneybohnen
1 Dose
ca. 250 g Abtropfgewicht
Mais
1 Dose
ca. 240 g Abtropfgewicht
Oregano getrocknet
2 Teelöffel
Gouda gerieben
300 Gramm

Zubereitung:

Zuerst wird die Sauce hergestellt:

Dafür eine Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2 Esslöffel Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Nun die passierten Tomaten und den Knoblauch zu den Zwiebelwürfeln geben und alles nochmal andünsten. Mit Tomatenmark, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Sauce zur Seite stellen.

Jetzt die Füllung:

2 Zwiebeln abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebelstreifen darin andünsten. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zu den Zwiebelstreifen in die Pfanne geben.

Jetzt die Tomaten abspülen und abtrocknen, in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben, dann mit Oregano abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Tortillas nacheinander auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und auf alle 8 Stück die Füllung und etwa 2/3 des Käses verteilen. Dann einrollen und in eine Auflaufform legen. Dann die Sauce darüber verteilen und zum Schluss den restlichen Käse drüberstreuen.

Ca. 20 Minuten in den Backofen.