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Gefüllte vegetarische Paprika

Zutaten:

Paprika
4 Stück
Aubergine
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Strauchtomaten
3 Stück
Olivenöl
3 Esslöffel
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Rosmarin
3 Zweige
Gemüsebrühe
200 Milliliter

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen, entkernen, ausspülen und trocknen.

Für die Füllung Aubergine, Zucchini, Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

Einen großen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.

Die Paprikaschoten kurz, ca. 2 Minuten in das kochende Wasser geben und blanchieren.

Dann herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Rosmarin abspülen und trockentupfen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse und Rosmarinzweige unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch würfeln und unter das Gemüse rühren.

Nun die Paprikaschoten in eine große Auflaufform stellen und mit der Gemüsemasse füllen. Jetzt die Paprikadeckel wieder auflegen.

Die Gemüsebrühe der Auflaufform hinzufügen und ca. 40 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Dazu passt Reis oder Nudeln, oder auch nur Tzatziki/Quark mit Baguette.