Beenden A+ A- Rückgängig machen

Gefülltes Pfannenbrot

Kategorie:Vorspeisen
Küche: Aus aller Welt
50 Minuten
Einfach
Portionen: 6

Zutaten:

Weizenmehl Typ 550
500 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Olivenöl
6 Esslöffel
Milch 3,5%
200 Milliliter
Eiweiß
2 Stück

Zubereitung:

Die Trockenhefe zusammen, mit dem Eiweiß, dem Olivenöl und dem Zucker in einer Rührschüssel vermengen.

Danach die warme Milch dazu und verquirlen. Entweder in der Küchenmaschine, oder mit dem Rührgerät

Das Mehl mit der Prise Salz langsam dazugeben.

Mit der Küchenmaschine oder der Hand ca 5 Minuten kneten.

Zu einer Kugel formen und dann im warmen Backofen abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Danach kleine Kugeln abstechen , diese zu Fladen ausrollen und nach belieben füllen.

Übereinanderklappen, mit der Gabel einstechen und in einer Pfanne mit etwas fett braun braten.