Gegrillte Süsskartoffeln
Zutaten:
Süßkartoffeln
600 Gramm
Olivenöl
2 Esslöffel
Limette
1 Stück
Instant Delikatess Brühe
1 Teelöffel
Chiliflocken
1 Messerspitze
Paprikapulver Rosenscharf
0.5 Teelöffel
Quark, Magerquark 0,5%
250 Gramm
Joghurt, 1,5%
150 Gramm
Schnittlauch
15 Gramm
Petersilie
15 Gramm
Kerbel
15 Gramm
Minze, frisch
15 Gramm
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Zubereitung:
1) Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl mischen.
2) Limette abwaschen, Schale abreiben, Frucht auspresssen.
Olivenöl mit 2 EL Limettensaft, Brüher, Chili und Paprikapulver verrühren.
3) Quark mit Joghurdt, allen Kräutern, Limettenschale, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
4) Süßkartoffeln auf dem heissen Grill bei indirekter Hitze auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten grillen. Mit der Würzmarinade bestreichen,
noch einmal kurz wenden und zum Kräuter Dip servieren.