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Gemischtes Backofengemüse

Zutaten:

Kartoffeln roh
1 Kilogramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprika, rot
2 Stück
Paprika, gelb
2 Stück
Olivenöl
60 Milliliter
Zucchini
2 Stück
Knoblauchzehe
4 Stück
Rosmarin
2 Zweige

Zubereitung:

Zuerst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Kartoffeln gründlich unter Wasser abbürsten, trocknen und längs vierteln. Diese nun auf einem Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln.

Ca. 20 Minuten in den Backofen.

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten und die Zucchini säubern und in kleine Stücke schneiden.

Das Gemüse dann in einer Schüssel mit dem restlichen Öl vermengen  und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rosmarinzweige abspülen und trockentupfen.

Knoblauch schälen und kleinschneiden.

Nun das Gemüse auf die Kartoffeln geben, anschließend den Knoblauch darauf verteilen und zum Schluss den Rosmarin in das Gemüse legen (ein bisschen unter das Gemüse).

Dann nochmal ca. 25 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Schmeckt gut zu jeder Sorte Fleisch.

Man kann es auch gut mit Quark oder Tzatziki essen.