Gemüse-Couscous mit Joghurt-Kräutersoße
Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
30 Minuten
Einfach
Portionen: 4
Zutaten:
Couscous roh
200 Gramm
Zucchini
1 Stück
Aubergine
1/2 Stück
Paprika, rot
1 Stück
Frühlingszwiebeln
2 Stück
Pfefferminze
1/2 Bund
Petersilie
1/2 Bund
Zitronensaft
2 Esslöffel
Knoblauchzehe
1 Stück
Joghurt, 1,5%
300 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Rapsöl
2 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Curry
1 Teelöffel
Zubereitung:
1.Couscous nach Packungsanweisung zubereiten .
2.Zucchini und Aubergine waschen und fein würfeln.Paprika waschen,entkernen und würfeln.Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden .
3.Minze und Petersilie waschen,trocken schütteln und Blättchen abzupfen.Kräuter hacken und mit Zitronensaft und Joghurt vermischen.Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen.Dip mit Salz und Pfeffer würzen .
4.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Aubergine darin anbraten, ca nach 5 Min Zucchini und Paprika hinzugeben und mitbraten .Couscous und Frühlingszwiebel unterheben und mit Curry,Paprikapulver,Salz und Pfeffer abschmecken .
5.Den Couscous mit dem Joghurtdip anrichten und mit einigen Minzblätter garnieren und servieren