Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Gemüse – Maultaschen – Suppe

Zutaten:

Maultaschen traditionell
900 Gramm
Porree / Lauch
2 Stück
Karotten
4 Stück
Petersilie
1 Bund
Knollensellerie
0.5 Stück
Zwiebel
2 Stück
Lorbeer getrocknet
3 Stück
Nelken getrocknet
10 Stück
Speck durchwachsen
170 Gramm
Brokkoli (Broccoli)
0.5 Stück
Blumenkohl
0.5 Stück
Gemüsebrühe
2 Liter
Knoblauchzehe
2 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Kräutersalz
1 Prise

Zubereitung:

1. Lauch, Petersilie, Brokkoli und Blumenkohl waschen und schneiden. 1 Zwiebel mit Nelken spiken und die 2. Zwiebel in große Stücke schneiden und mit dem Speck anbraten. Karotten und Sellerie schneiden und waschen und zum Speck dazu geben.

2. Mit den 2 Litern Gemüsebrühe ablöschen und den Brokkoli, Blumenkohl und die Nelkenzwiebel dazu geben.

3. Bevor das Gemüse weich ist Lauch und Petersilie dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.

4. Maultaschen dazugeben und fertig kochen lassen.

 

Fussnoten:

Wer keine Maultaschen mag kann auch eine vegetarische Variante machen mit Kartoffeln.