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Gemüseauflauf mit Reis

Zutaten:

Zwiebel
1 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
500 Milliliter
Knoblauchzehe
2 Stück
Reis roh parboiled
2 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Cherrytomaten
200 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
3 Stück
Pfeffer
1 Prise
Quark, Magerquark 0,5%
300 Gramm
Grüne Erbsen
150 Gramm
TK
Gouda gerieben
120 Gramm

Zubereitung:

Reis in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz kochen, nicht ganz gar!

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

1 Esslöffel Öl in einem Topf* erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.

Nun die Brühe und den vorgegarten Reis dazugeben.

Zwischenzeitlich Zucchini, abspülen und in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, abtrocknen und halbieren.

Jetzt den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. 

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.

Jetzt 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln anbraten und herausnehmen.

Eier trennen.

In einer Schüssel Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen.

Dann  in einer anderen Schüssel Eigelbe, Quark, Salz und Pfeffer verrühren, dann die Reis-Mischung dazugeben und unterheben, Eischnee vorsichtig unterheben.

Jetzt Zucchini, Tomaten, Erbsen und Frühlingszwiebeln unter die Quarkmasse unterheben und alles zusammen in eine ausreichend große Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.