Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Geräucherter Bierbraten a la Jennifer

Zutaten:

Schweinenacken schier
1 Kilogramm
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Zitronenschale
1 Esslöffel
Majoran gerebelt
1 Esslöffel
Thymian
1 Esslöffel
Bier (Pils)
1 Liter
Honig
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Kräuter der Provence
1 Teelöffel

Zubereitung:

Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten.

Anschliessend in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten garen lassen.

Während derGarzeit öfter —  Hachenburger Pils — zum löschen darübergiessen.

Etwa 5 Minuten vor der Garzeit 250 Liter Bratensosse anrühren, mit 2 Esslöffeln Honig dem Saft 1 Zitrone verrühren und mit 1 Bund Suppengemüse in Würfel geschnitten zum Fleisch geben und fertig garen.

Anschliessend die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Teelöffel Kräuter de Provence unterziehen.

 

Zum Serviere den Bierbraten in Scheiben schneiden , auf einer Platte anrichten. Mit der Kräutersauce überziehen.