Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Geräucherter Lachs – Frischkäse – Salat mit Akazienhonig, Kräutern und Vollkornbrot

Zutaten:

Lachsfilet (Frisch)
100 Gramm
Geräucht
Dill
2 Bund
Paprika, gelb
1 Stück
Frischkäse, Doppelrahm
200 Gramm
Schmand
3 Esslöffel
Milch 3,5%
3 Esslöffel
Senf
2 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 Prise

Zubereitung:

1. Den Lachs fein würfeln.

2. Den Dill waschen, hacken und trocknen lassen.

3. Die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

4. Das Fruchtfleisch in sehr grobe Stücke schneiden und zerkleinern.

5. Den Frischkäse mit Schmand, Milch, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

6. Je 2/3 von Dill und Paprika mit dem Lachs unter die Frischkäsemasse rühren.

7. Masse abschmecken, in ein Schälchen geben und mit restlichem Dill und Paprikawürfeln bestreuen.

Fussnoten:

Tipp: Schmeckt am besten mit frischem Vollkornbrot!