Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Geschnetzeltes auf Kresse-Reis

Zutaten:

Langkornreis roh
100 Gramm
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Zwiebel
1 Stück
Strauchtomaten
2 Stück
Kalbsgeschnetzeltes
300 Gramm
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel
Weisswein lieblich
2 Esslöffel
Estragon getrocknet
0.5 Teelöffel
Kresse
2 Esslöffel
Pfeffer
1 Messerspitze
Salz
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) 100 g Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und vierteln.

2) 300 g Kalbsgeschnetzeltes in 1 EL heissem Öl kurz anbraten, salzen und peffern und aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, 2 EL Weisswein und 0,5 getrockneten Estragon in die Pfanne geben. Abgedeckt ca. 5 min. kochen lassen.

3) Reis abgiessen und gut abtropfen lassen. 2 EL Kresse unter den Reis heben. Fleisch zur Sauce geben und mit Reis servieren.