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Geschnetzeltes nach asiatischer Art

Zutaten:

Paprika, rot
1 Stück
Bambussprossen
150 Gramm
Pfirsich
150 Gramm
Konserve
Spitzkohl
0.5 Stück
Sesamöl
3 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Rinderfilet
400 Gramm
Gemüsebrühe
450 Milliliter
Langkornreis roh
200 Gramm
Weißweinessig
2 Esslöffel
Zitronensaft
4 Esslöffel
Sojasauce
3 Esslöffel
Sambal Oelek
1 Teelöffel
Speisestärke
1 Esslöffel

Zubereitung:

Den Spitzkohl waschen, die äußeren Blätter wenn nötig entfernen, Strunk entfernen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Paprika waschen, entkernen und auch in feine Streifen schneiden.

Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen und zur Seite stellen. Dann die Pfirsiche in feine Spalten schneiden.

Jetzt das Rinderfilet in feine Streifen schneiden.

1 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Rühren leicht braun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel füllen.

In der Zwischenzeit den Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsbeilage garen, dann evt. abgießen.

Weitere 2 Esslöffel zum verbliebenen Bratfett in die Pfanne geben. Darin dann Spitzkohl und Paprika andünsten bis es bissfest ist. Jetzt die Sprossen und die Pfirsiche hinzufügen, gelegentlich Umrühren, ca. 4 Minuten garen.

In einer kleinen Schüssel den Weißweinessig mit 3 Esslöffeln Pfirsichsaft, Zitronensaft, Sojasauce und Sambal Oelek mit der Speisestärke verrühren. Dieses dann zum Gemüse hinzufügen und gut umrühren. Nun nochmals mit Salz, Pfeffer, evt. auch Sojasauce abschmecken. Jetzt das Fleisch hinzufügen, kurz erwärmen und mit Reis servieren.