Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Gesunde Vollkornkekse

Zutaten:

Rapsöl
2 Esslöffel
Pflaumenmus
150 Gramm
Brauner Zucker
80 Gramm
Zuckerrübensirup
50 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
1 Stück
Weizenvollkornmehl
130 Gramm
Haferflocken
120 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Haferkleie
80 Gramm

Zubereitung:

Zunächst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Pro Keks einen gut gefüllten Teelöffel Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ein wenig flach drücken. Genug Abstand einhalten, da die Kekse noch etwas aufgehen.

Ca. 12 – 15 Minuten backen.

Es werden ca. 3 – 4 Bleche.

Fussnoten:

Man kann die Kekse noch mit weiteren Zutaten verfeinern, je nach Geschmack.

Zum Beispiel Trockenfrüchte, Nüsse oder auch Schokolade ;-) Dann bräuchte man ca. 50 - 100 Gramm dieser Zutat, die man dem Teig beimischt.