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Gesundes Vollkorn Körnerbrot mit Kürbiskernen und Hanfrmehl gebacken

Zutaten:

Wasser
220 Milliliter
Brandteig
150 Gramm
Sauerteig
Hanfmehl
420 Gramm
Kürbiskerne
50 Gramm
Salz
10 Gramm

Zubereitung:

1. Den Sauerteig in Wasser auflösen und mit dem Mehl mischen.

2. Mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

3. Den Teig gut durchkneten und weitere 3 Stunden gehen lassen mit stündlichen Kneten.

4. Auf Backbrett das Brot formen und in einen Römertopf mit etwas Reismehl geben.

5. Jetzt den Teig erneut 2 1/2 Std ruhen lassen, dann die Kürbiskerne untermischen.

6. Den Backofen vorheizen auf 250° Grad Umluft.

7. Den unteren Teil des Römertopfes im Ofen erhitzen, den oberen Teil wässern.

8. Brot auf Backpapier in den heißen unteren Teil legen, anschneiden, in den Römertopf geben und Deckel darauf legen.

9. Den Teig 25 Minuten bei 250° Grad Umluft backen.

10. Den Deckel abnehmen, Temperatur auf 220° Grad stellen, Deckel abnehmen und 20 Minuten weiter backen.

11. Das Brot entnehmen und zugedeckt auskühlen lassen.