Glutenfreie Hirsekroketten | Ohne Ei, Milch und Zucker
Kategorie:Beilagen
Küche: Deutsch
40 Minuten
Mittel
Portionen: 4
Zutaten:
Hirse
200 Gramm
Zwiebel
100 Gramm
1 Stück
Leinsamen
4 Esslöffel
Glutenfrei
Rapsöl
4 Esslöffel
Muskat gemahlen
1 Prise
Sesam
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Wasser
500 Milliliter
Zubereitung:
Schritt 1
Fangen wir damit an die Leinsamen zum Quellen in etwas Wasser zu geben und zur Seite zu stellen.
Schritt 2
Nun musst du die Zwiebel schälen und ordentlich fein hacken. Die Hirse einfach waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Ein Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Salz und die Hirse hinzufügen und mit 500 Milliliter Wasser ablöschen. Nun alles zusammen aufkochen.
Schritt 4
Bei schwacher Hitze 20-25 Minuten garen. Die Hirse-Breimischung auskühlen lassen und wenn nötig abtropfen lassen.
Schritt 5
Jetzt kannst du die Hirse und Leinsamen verkneten, würzen und daraus ungefähr 20 leckere glutenfreie Kroketten formen.
Schritt 6
Nun musst du deine selbstgemachte Kroketten nur noch in 2-3 Teelöffel Öl anbraten und fertig.