Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Goldleinsamen – Bambus – Honig – Butter – Brötchen mit Sesam

Zutaten:

Wasser
250 Milliliter
Gluten, Weizenkleber
125 Gramm
Leinsamenmehl teilentölt
30 Gramm
Bambusfasern
40 Gramm
Butter
30 Gramm
Eier
2 Stück
Honig
1 Teelöffel
Frische Hefe
0.5 Päckchen
Zucker
1 Teelöffel

Zubereitung:

Die frische Hefe in das lauwarme Wasser einbröckeln und Zucker dazu geben.
Jetzt 20 Minuten gehen lassen, bis die Masse schaumig ist.
Alle anderen Zutaten dazu geben und gut verkneten, bis sich der Teig sich vom Schüsselrand lösen lässt.
5 gleich große Kugeln formen und in einer eingefetteten Schüssel 45 Minuten gehen lassen.
Danach die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen und Sesam drüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen und fertig sind die gesunden Brötchen.