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Granola selbstgemacht & zuckerfrei

Zutaten:

Haferflocken
250 Gramm
Sonnenblumenkerne
100 Gramm
Mandeln gehackt
100 Gramm
Kokosraspel
40 Gramm
Leinsamen
30 Gramm
geschrotet
Kokosöl
120 Gramm
geschmolzen
Rosinen
150 Gramm
getrocknet
Zimtpulver
1 Teelöffel

Zubereitung:

Schritt 1

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten (bis auf die getrockneten Rosinen) in einer Schüssel vermischen – das geschmolzene Kokosöl dabei zuletzt hinzufügen. Alternativ kannst Du auch noch Kakao, Vanille oder Pfefferkuchengewürz nach Belieben zufügen.

Schritt 2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten in den Ofen geben. Danach alles einmal vorsichtig durchmischen und nochmals 20 Minuten in den Ofen geben, bis die Masse trocken und gebräunt ist.

Schritt 3

Wenn es abkühlt ist wird es noch knuspriger. Erst danach können die getrockneten Früchte dazu gegeben werden.


In einer luftdichten Dose oder in einem anderen gut verschließbaren Gefäß gelagert ist das Müsli gut 4 Wochen haltbar.

Fussnoten:

Was ist Granola eigentlich?

 

Als Granola bezeichnet man ein Knuspermüsli.
Und mit wenig Aufwand kannst Du Dir schnell Deine eigene Mischung zusammen stellen.
Egal welche Getreideflocken, Nüsse, Samen, Kerne oder Trockenfrüchte du bevorzugst, Du kannst Deine persönliche Cerealienmischung herstellen.
Vor allem um den Blutzuckerspiegel nicht rasant ansteigen zu lassen, sind Getreideflocken und Nüsse besonders gut geeignet.