Beenden A+ A- Rückgängig machen

Griechischer Bauernsalat

Kategorie:Salat
Küche: Griechisch
15 Minuten
Einfach
Portionen: 2

Zutaten:

Tomate
2 Stück
Gurke
1 Stück
Salatgurke
Rote Zwiebeln
2 Stück
Frühlingszwiebeln
2 Stück
Möhren
2 Stück
Rucola
125 Gramm
Oder anderer salat
Blattpetersilie
50 Gramm
Beim Türken, Araber, aber auch bei Edeka zu erhalten
Oliven, schwarz
50 Gramm
Schafskäse
200 Gramm
Oder Hirtenkäse

Zubereitung:

Die gewaschenen Tomaten würfeln, kann man auch in Streifen , wie man mag schneiden.

Die geschälte Gurke ebenso würfeln ,oder in Streifen schneiden.

Die roten Zwiebeln schälen ,in Würfel oder auch in Streifen schneiden.

Die gewaschenen  Frühlingszwiebeln zu Ringen verarbeiten.

Die in feine Scheiben geschnittenen Möhren, entweder Roh weiterverarbeiten, oder weichkochen .

Je nach Geschmack.

Den Rucola waschen und abtropfen lassen und

Blätter von der Petersilie abzupfen beides mit den Oliven zur Seite stellen.

Die restlichen Zutaten vermengen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen

Anschliessend den Rucola, die Petersilie und die Oliven untermengen.

Den Salat mit Olivenöl beträufeln.

Auf einem Teller anrichten mit Schafskäse belegen und noch etwas Olivenöl drüberträufeln

Guten Appetit und gutes Gelingen