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Grießauflauf mit Obst

Küche: Deutsch
80 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Sauerkirschen
500 Gramm
Salz
1 Prise
Milch 1,5%
500 Milliliter
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Weizengrieß
130 Gramm
Zucker
70 Gramm
Butter
70 Gramm
Eier
3 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Teelöffel

Zubereitung:

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und nach Steinen „durchsuchen“.

Milch in einen Topf* geben, 3 Esslöffel der Milch davon abnehmen und in eine kleine Schüssel geben.

Dann eine Prise Salz in den Topf* zur Milch geben und es zum Kochen bringen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Wenn die Milch aufgekocht ist, diese von der Kochstelle nehmen und das Weizengrieß einrühren, dann zum Quellen etwas stehenlassen.

Das Puddingpulver in die abgenommen Milch in die kleine Schüssel einrühren.

In einer weiteren Schüssel die Butter schaumig rühren, dann den Zucker, Vanillezucker, Eier, Backpulver und dann den noch warmen Grieß und dem angerührten Puddingpulver einrühren.

Zum Schluss die Kirschen unterrühren und alles in eine Auflaufform geben.

Ca. 35 Minuten in den Backofen.