Grillsteak-Fajitas
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt 1 – Marinade zubereiten
Nimm dir die Limette und reibe fein etwas Schale ab und lege sie beiseite. Danach schneidest du die Limette auf und drückst den Saft aus, sodass du ca. 1 Esslöffel Limettensaft erhältst. Ein die Knoblauchzehen zerdrücken.
Anschließend kommen das Sonnenblumenöl, die fein abgeriebene Limettenschale, der Limettensaft, die zerdrückten Knoblauchzehen, Koriander, Kreuzkümmel und jeweils eine Prise Zucker, Salz & Pfeffer in eine geeignet große Schüssel.
Alles gut vermengen.
Schritt 2 – Das Fleisch
Nun das Fleisch in der Marinade wenden und in der Schüssel liegen lassen. Alles gut abdecken und für mindestens 6 Stunden oder aber auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Gelegentlich solltest du das Fleisch dabei wenden.
Schritt 3 – Grillen
Heize deinen Grill ordentlich vor und öle den Rost ein. Das Rumpsteak aus der Marinade nehmen und auf mittlerer Glut 5 Minuten blutig oder 8-10 Minuten medium grillen. Dabei das Steak ein- bis zweimal mit der restlichen Marinade bestreichen.
Schritt 4 – Die Fajitas
Die Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen und das Rumpsteak gegen die Faser in feine Streifen schneiden – auf den Tortillas verteilen.
Avocado- und Tomatenscheiben sowie etwas saure Sahne draufgeben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Zuletzt die Tortillas zusammenklappen und sofort servieren.
Fussnoten:
Die angegebene Zeit ist natürlich ohne das Marinieren.