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Grillsteak-Fajitas

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Rumpsteak
650 Gramm
Weizen Tortillas
4 Stück
Avocado
1 Stück
Strauchtomaten
2 Stück
Saure Sahne
4 Esslöffel
Frühlingszwiebeln
4 Stück
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Limette
1 Stück
Limettensaft
1 Esslöffel
Nutze hier den Saft deiner Limette :)
Knoblauchzehe
2 Stück
Koriander (Gemahlen)
0.25 Teelöffel
Kreuzkümmel (Gemahlen)
0.25 Teelöffel
Zucker
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
Prise

Zubereitung:

Schritt 1 – Marinade zubereiten

Nimm dir die Limette und reibe fein etwas Schale ab und lege sie beiseite. Danach schneidest du die Limette auf und drückst den Saft aus, sodass du ca. 1 Esslöffel Limettensaft erhältst. Ein die Knoblauchzehen zerdrücken.
Anschließend kommen das Sonnenblumenöl, die fein abgeriebene Limettenschale, der Limettensaft, die zerdrückten Knoblauchzehen, Koriander, Kreuzkümmel und jeweils eine Prise Zucker, Salz & Pfeffer in eine geeignet große Schüssel.
Alles gut vermengen.

Schritt 2 – Das Fleisch

Nun das Fleisch in der Marinade wenden und in der Schüssel liegen lassen. Alles gut abdecken und für mindestens 6 Stunden oder aber auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Gelegentlich solltest du das Fleisch dabei wenden.

Schritt 3 – Grillen

Heize deinen Grill ordentlich vor und öle den Rost ein. Das Rumpsteak aus der Marinade nehmen und auf mittlerer Glut 5 Minuten blutig oder 8-10 Minuten medium grillen. Dabei das Steak ein- bis zweimal mit der restlichen Marinade bestreichen.

Schritt 4 – Die Fajitas

Die Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen und das Rumpsteak gegen die Faser in feine Streifen schneiden – auf den Tortillas verteilen.
Avocado- und Tomatenscheiben sowie etwas saure Sahne draufgeben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Zuletzt die Tortillas zusammenklappen und sofort servieren.

Fussnoten:

Die angegebene Zeit ist natürlich ohne das Marinieren.