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Grüner Kartoffelsalat

Zutaten:

Kartoffeln roh
300 Gramm
Salz
1 Messerspitze
Rote Zwiebeln
1 Stück
Apfelessig
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
150 Milliliter
Rapsöl
2 Esslöffel
Feldsalat
100 Gramm
Schnittlauch
1 Bund
Schinken
70 Gramm
Pfeffer
1 Messerspitze
Apfel (Äpfel)
1 Stück

Zubereitung:

1) Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschliessend abgiessen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, salzen und in eine Schüssel geben.

2) Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig und Brühe aufkochen und kochend heiß über die Kartoffeln giessen. Öl zugeben, gut mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Dabe iab und zu vorsichtig durchmischen.

3) Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Schnittlauch waschen, trockenschleudern und in Röllchen schneiden. Apfel waschen, viertelln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

4) Lachsschinken vom Fettrand befreien und in Streifen schneiden. Es kann auch herkömmlicher Saftschinken verwendet werden. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Schnittlauch, Schinken und Apfel unterheben und servieren.

Guten Appetit.