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Grundteig für ein Brot

Küche: Deutsch
75 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Dinkelmehl Typ 1050
500 Gramm
Frische Hefe
21 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Wasser, lauwarm
250 Milliliter
Sonnenblumenkerne
1 Tasse
Jede Sorte, nach Belieben

Zubereitung:

Zuerst die Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Nun das Mehl, Salz und Zucker (und wer möchte schon einen Teil der Kerne) vermengen und nach und nach das „Hefe-Wasser“ dazugeben und mit einem Knethaken vermengen.

Dann nochmal mit der Hand zu einem glatten Teig kneten und für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Nachdem der Teig gut aufgegangen ist nochmals mit der Hand durchkneten und ein Brot formen. Dieses dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den Teig mehrmals mit einem Messer einschneiden und den Rest der Kerne auf dem Brot verteilen.

Nun den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200 ° vorheizen. Bis der Backofen auf Temperatur ist, das Brot auf dem Blech nochmals gehenlassen.

Dann ca. 40 Minuten backen. Aufpassen, nicht zu lange.

 

Fussnoten:

Ein Brot ist fertig, wenn es hohl klingt beim Draufklopfen von unten!