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Gurken-Spätzle-Pfanne mit Schinken

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Schmorgurke
600 Gramm
Schalotten
2 Stück
Gemüsebrühe
150 Milliliter
Pfifferlinge (Konserve)
290 Gramm
Abtropfgewicht
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Spätzle
300 Gramm
Creme fraiche 30%
150 Gramm
Senf
2 Esslöffel
Schinken
200 Gramm
Kochschinken

Zubereitung:

Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen und dann in fingerdicke Stücke schneiden.

Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Pfifferlinge abtropfen lassen.

Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Pfifferlinge darin scharf anbraten. Gurkenstücke hinzufügen und weiterhin scharf anbraten. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt einen großen Topf* mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, Spätzle darin nach Packungsbeilage kochen, abtropfen lassen.

In einer kleinen Schüssel Creme fraiche und Senf verrühren und unter die Pilzmischung geben, nochmals unter Rühren aufkochen lassen.

Schinken in Streifen schneiden. Spätzle und Schinken unter die Pilzmischung geben und kurz durchschwenken.

Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Fussnoten:

Dazu passt auch ein Baguette.