Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Hack-Kartoffel-Pizza

Zutaten:

Zwiebel
2 Stück
Hackfleisch gemischt
1250 Gramm
Kartoffeln roh
1500 Gramm
Frische Semmelbrösel
5 Esslöffel
Eier
2 Stück
Paprika, grün
1 Stück
Paprika, rot
1 Stück
Pfeffer
1 Prise
Tomatenmark
4 Esslöffel
Gouda gerieben
200 Gramm
Thymian
3 Zweige
Salz
1 Prise

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Einen Topf* mit Wasser und ein wenig Salz  zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiden darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Semmelbrösel, Tomatenmark und Eier vermengen.

Jetzt die Paprikaschoten halbieren, entkernen und abspülen. Dann die Paprikahälften in kleine Würfel schneiden und unter die Hackmasse geben und gut vermengen. Nun alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffelscheiben auf ein ausreichend großes Backblech, bzw. Backform (mit höherem Rand) geben, dann die Hackmasse in Klecksen darauf verteilen, dann mit dem Käse bestreuen.

Ca. 30 – 40 Minuten in den Backofen.

Die Thymianstängel abspülen und die Blättchen abzupfen. Diese dann auf der Pizza verteilen, wenn diese aus dem Ofen kommt.