Hack-Kartoffel-Pizza
Zutaten:
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Einen Topf* mit Wasser und ein wenig Salz zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiden darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Semmelbrösel, Tomatenmark und Eier vermengen.
Jetzt die Paprikaschoten halbieren, entkernen und abspülen. Dann die Paprikahälften in kleine Würfel schneiden und unter die Hackmasse geben und gut vermengen. Nun alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffelscheiben auf ein ausreichend großes Backblech, bzw. Backform (mit höherem Rand) geben, dann die Hackmasse in Klecksen darauf verteilen, dann mit dem Käse bestreuen.
Ca. 30 – 40 Minuten in den Backofen.
Die Thymianstängel abspülen und die Blättchen abzupfen. Diese dann auf der Pizza verteilen, wenn diese aus dem Ofen kommt.