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Hackbällchen nach Jäger-Art

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
90 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Weizentoastbrot
6 Scheiben
Gemüsezwiebel
2 Stück
Milch 3,5%
300 Milliliter
Hackfleisch gemischt
1500 Gramm
Sonnenblumenöl
150 Milliliter
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Eier
3 Stück
Champignon weiß (Frisch)
500 Gramm
Frische Semmelbrösel
100 Gramm
Champignon braun (Frisch)
500 Gramm
Knoblauchpulver
1 Prise
Stückige Tomaten
400 Gramm
Kräuter der Provence
50 Gramm
TK
Parmesan Käse
100 Gramm
gerieben

Zubereitung:

Zuerst das Toastbrot grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit der Milch übergießen und etwas stehen lassen.

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann abkühlen lassen.

Hackfleisch in eine große Schüssel geben, dann die Toastbrotstücke ausdrücken und dem Hackfleisch hinzufügen. Eier und Zwiebelwürfel ebenfalls hinzufügen und vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun aus der Hackfleischmasse 24 kleine Hackbällchen formen und diese dann in den Semmelbröseln wälzen.

Dann etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und nach und nach die Hackbällchen darin von beiden Seiten anbraten.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden.

Nun das restliche Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen und darin die Champignons etwa 10 Minuten anbraten. Dann die stückigen Tomaten hinzugießen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, dann die TK-Kräuter unterrühren.

Die Hackfleischbällchen auf das Gemüse legen und für ca. 30 Minuten in den Backofen.

Nach dem Herausnehmen die Bällchen noch mit Parmesan bestreuen und dann servieren.

Fussnoten:

Dazu frisches Baguette reichen.