Beenden A+ A- Rückgängig machen

Hackbraten vom Blech

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Mittel
Portionen: 8

Zutaten:

Kürbis Hokkaido
300 Gramm
Thymian
0.5 Teelöffel
Zwiebel
2 Stück
Petersilie
1 Bund
Hackfleisch gemischt
1500 Gramm
Eier
2 Stück
Frische Semmelbrösel
3 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Schafskäse
200 Gramm
Strauchtomaten
3 Stück

Zubereitung:

Kürbis in dünne Spalten schneiden.

Tomaten in säubern und den Stiel entfernen, dann in kleine Würfel schneiden.

Den Schafskäse mit den Händen in eine Schüssel bröseln.

Jetzt die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Petersilie fein hacken.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln, die Petersilie, die Eier und den Thymian hinzufügen und alles vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Die Fleischmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.

Nun werden die Kürbisspalten, die Tomatenwürfel und der zerbröselte Schafskäse auf der Fleischmasse verteilt, evt nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Ca. 35 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Dazu ein frisches Baguette servieren.

Schmeckt auch gut mit Tzatziki und Brot als Beilage.