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Hackklöße mit Curry – Tomatensauce und Reis

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Hackfleisch gemischt
400 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika, gelb
1 Stück
Karotten
4 Stück
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Pfefferminze
4 Blatt
Tomaten, passiert
500 Milliliter
Paniermehl
4 Esslöffel
Reis
1 Tasse
Wasser
1 Topf
Mozzarella Laktosefrei
2 Stück
Sauerrahm Laktosefrei
2 Esslöffel
Curry
1 Teelöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Sauce

Zucchini, Paprika, Karotten und Knoblauch putzen und schälen.

Alles in kleine Stücke schneiden und zusammen in einem Topf* scharf anbraten.

Passierte Tomaten hinzufügen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

Danach vom Herd nehmen und die Minze hinzufügen und die Sauce mit einem Pürrierstab fein mixen.

Mit Salz,Pfeffer,1 TL Curry , 1TL Honig und 2EL Sauerrahm abschmecken.

Hackbällchen

Zwiebel mit einer feinen Reibe reiben.

Hackfleisch,Ei,Pfeffer,Salz,Zwiebel und Paniermehl miteinander vermengen und 50g Klöße formen.

Hackbällchen in eine Auflaufform füllen und die Pürierte Tomatensauce darüber geben.

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hackbällchen Tomatensauce legen.

Ca.25 min.auf 200 Grad in den Backofen

Reis

Reis in einem Topf* gar kochen.

 

Guten Appetit wünscht euch Tanni